В Волгоградской области снизился уровень регистрируемой безработицы

Волгоград, 15 июня 2007, 12:56 — REGNUM  69,8 тыс. жителей региона воспользовались услугами службы занятости населения Волгоградской области за первые пять месяцев текущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, из них 41,7 тыс. человек обратились за содействием в поиске подходящей работы, 19,1 тыс. - за информацией о положении на рынке труда, 9 тыс. - интересовались вопросами профессиональной ориентации.

По данным Управления государственной службы занятости населения администрации Волгоградской области, трудоустроиться удалось 27,6 тыс. жителям региона (66,2% от общего числа граждан, поставленных на учет в службе занятости с января по май). 9 тыс. человек участвовали в общественных работах.

Безработными в установленном порядке за этот период признаны 18,5 тыс. волгоградцев. На конец мая уровень регистрируемой безработицы составил 1,29% от экономически активного населения (за аналогичный период времени 2006 года - 1,55%).

При этом за пять месяцев текущего года работодатели сообщили в центры занятости о наличии на предприятиях и в организациях 64,4 тыс. свободных мест. Как и прежде, спросом на рынке труда пользуются в основном рабочие специальности. На их долю приходится свыше 80% вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.