Бюджет Мурманской области пополнился почти на 1,1 млрд. рублей

Мурманск, 15 июня 2007, 12:45 — REGNUM  Депутаты комитета мурманской областной Думы по бюджету, финансам и налогам, депутаты распределяли дополнительные средства, поступившие в бюджет области в размере 1 093 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM вчера, 14 июня, на заседании депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2007 год" и рекомендовали Думе одобрить его в первом чтении. Корректировка основного финансового документа на текущий год связана с увеличением объема дополнительных доходов за счет поступлений по налогу на прибыль организаций. В частности, 1 млрд. рублей в начале июня был перечислены в региональный бюджет Кольской горно-металлургической компанией. На финансовую помощь бюджетам других уровней планируется направить свыше одного миллиарда рублей. Так, в качестве субсидий из регионального фонда софинансирования социальных расходов город Апатиты с подведомственной территорией получит свыше 44 миллиона рублей, Кандалакша - свыше 78 млн. рублей, Мурманск - более 71 млн. рублей, Терский район - свыше 20 млн. рублей, ЗАТО Североморск - более 13 млн. рублей.

По мнению заместителя губернатора области Владимира Мотлохова, дополнительная помощь будет способствовать активизации работ по подготовке муниципальных образований к новому отопительному сезону. Кроме того, свыше 4 млн. рублей предусмотрено выделить на оказание мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.