Проект перезонирования территории Новосибирска прошел публичные слушания

Новосибирск, 15 июня 2007, 12:39 — REGNUM  14 июня завершились публичные слушания по проекту решения горсовета о внесении изменений в положение о застройке Новосибирска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, в обсуждении приняли участие первый заместитель мэра Виктор Воронов, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Сергей Боярский, главный архитектор города Валерий Арбатский, депутаты горсовета, представители научных, строительных, общественных организаций и инициативных групп жителей Новосибирска.

Представленный на публичные слушания проект решения был разработан мэрией Новосибирска. В него входит пятьдесят одно изменение в существующую схему зонирования на территории города. В первый день слушаний, проходило обсуждение перезонирования 37 территорий Советского и Железнодорожного районов.

Во второй день (14 июня) эксперты представили вниманию общественности изменения в других районах города. Часть территорий (на улицах Декабристов и Рябиновой Октябрьского района, Фабричной Железнодорожного района, Габаритной Кировского района) предлагается перевести из производственных в общественно-деловые и в зону жилой застройки. В соответствии с новым генпланом многие промышленные площадки предполагается перенести на территории, отдаленные от жилой застройки. Части площадок (улица Дукача в Ленинском районе), напротив, был придан статус производственных, здесь предполагается разместить крупный логистический комплекс.

Особое внимание было уделено участку на улице Прокопьевская Кировского района. Новосибирская епархия выступила с инициативой разместить здесь православный приют для детей-сирот с объектами подсобного хозяйства. Для этих целей было предложено изменить на участке природную подзону на подзону отдыха и оздоровления. Инициатива представителей духовенства активно была поддержана сотрудниками социальных служб кировской администрации и общественных организаций.

По результатам публичных слушаний эксперты подготовили заключение, в котором отмечено, что проект решения горсовета о внесении изменений в положение о застройке Новосибирска в целом получил положительную оценку.

Также в заключение вошли рекомендации экспертов. В основном они касались максимально возможного сохранения зеленых насаждений на территориях, планируемых под строительство. Особо были отмечены три участка Советского района, которые планируется перевести в зону А1 и установить на них градостроительный регламент, применяемый к зоне особо охраняемых территорий.

По словам первого заместителя мэра Виктора Воронова, протокол публичных слушаний будет передан депутатам горсовета, чтобы они смогли ознакомиться со всеми предложениями и замечаниями, прозвучавшими в ходе публичных слушаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»