Проект перезонирования территории Новосибирска прошел публичные слушания

Новосибирск, 15 июня 2007, 12:39 — REGNUM  14 июня завершились публичные слушания по проекту решения горсовета о внесении изменений в положение о застройке Новосибирска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии города, в обсуждении приняли участие первый заместитель мэра Виктор Воронов, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Сергей Боярский, главный архитектор города Валерий Арбатский, депутаты горсовета, представители научных, строительных, общественных организаций и инициативных групп жителей Новосибирска.

Представленный на публичные слушания проект решения был разработан мэрией Новосибирска. В него входит пятьдесят одно изменение в существующую схему зонирования на территории города. В первый день слушаний, проходило обсуждение перезонирования 37 территорий Советского и Железнодорожного районов.

Во второй день (14 июня) эксперты представили вниманию общественности изменения в других районах города. Часть территорий (на улицах Декабристов и Рябиновой Октябрьского района, Фабричной Железнодорожного района, Габаритной Кировского района) предлагается перевести из производственных в общественно-деловые и в зону жилой застройки. В соответствии с новым генпланом многие промышленные площадки предполагается перенести на территории, отдаленные от жилой застройки. Части площадок (улица Дукача в Ленинском районе), напротив, был придан статус производственных, здесь предполагается разместить крупный логистический комплекс.

Особое внимание было уделено участку на улице Прокопьевская Кировского района. Новосибирская епархия выступила с инициативой разместить здесь православный приют для детей-сирот с объектами подсобного хозяйства. Для этих целей было предложено изменить на участке природную подзону на подзону отдыха и оздоровления. Инициатива представителей духовенства активно была поддержана сотрудниками социальных служб кировской администрации и общественных организаций.

По результатам публичных слушаний эксперты подготовили заключение, в котором отмечено, что проект решения горсовета о внесении изменений в положение о застройке Новосибирска в целом получил положительную оценку.

Также в заключение вошли рекомендации экспертов. В основном они касались максимально возможного сохранения зеленых насаждений на территориях, планируемых под строительство. Особо были отмечены три участка Советского района, которые планируется перевести в зону А1 и установить на них градостроительный регламент, применяемый к зоне особо охраняемых территорий.

По словам первого заместителя мэра Виктора Воронова, протокол публичных слушаний будет передан депутатам горсовета, чтобы они смогли ознакомиться со всеми предложениями и замечаниями, прозвучавшими в ходе публичных слушаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail