Губернатор Владимирской области вызван в суд по "делу ковровского интернет-форума"

Владимир, 15 июня 2007, 12:30 — REGNUM  13 и 14 июня в городе Коврове прошли очередные судебные слушания по делу "губернатор Виноградов против интернет-форума", сообщил корреспонденту ИА REGNUM подсудимый Дмитрий Ташлыков. На заседаниях было впервые представлено вещественное доказательство - лазерный диск с копиями "ковровского" форума, сделанными 31 января и 22 мая 2006 года.

13 июня действия по извлечению информации с диска осуществлял на компьютере мирового судьи 6-го участка мирового суда г. Коврова Натальи Чиковой, работавший на момент возбуждения уголовного дела в январе 2006 г. в "отделе "К" УВД Владимирской области, Олег Цветков.

Была разархивирована папка, содержащая личные данные ников Myshkin, Solid, momed, grom, Validator. А также ещё две папки. Соответственно, в одной - 1278 файлов "текстового" формата, в другой - 9044 таких же файла с записями публичных и приватных сообщений пользователей "ковровского" форума. Инкриминируемых Дмитрию Ташлыкову ответов (с оскорблениями губернатора Виноградова) в них не оказалось.

Государственный обвинитель Сергей Кальков тут же обратился с ходатайством о повторном вызове в суд в качестве свидетеля администратора "ковровского" форума Михаила Годовицына. На следующий день заседание было задержано на 15 минут. Сначала в кабинет судьи зашли Михаил Годовицын, Сергей Кальков и представитель потерпевшей стороны, юрист-эксперт администрации Владимирской области В. Зайчиков. Через пять минут все, кроме Михаила Годовицына вышли, а Годовицын провёл в кабинете Натальи Чиковой ещё 10 минут. Затем в кабинет мирового судьи были приглашены Дмитрий Ташлыков и его защитник Дмитрий Петрунин. Наталья Чикова предложила Михаилу Годовицыну найти в файлах "ковровского" форума интересующие обвинение выражения, оставленные Myshkin'ым. В результате манипуляций, на которые администратор "ковровского" форума потратил в два раза меньше времени, чем сотрудник отдела "К", слова "тварь" и "сука" были найдены.

После оживлённого диалога между Петруниным и Годовицыным, последний вновь подтвердил возможность несанкционированного доступа к личным данным пользователей контролируемого им форума.

Наталья Чикова удовлетворила ходатайство Дмитрия Петрунина о приобщении к материалам дела распечаток контент- и лог-файлов "ковровского" форума. Она также официально объявила, что на следующее заседание, которое состоится 9 июля в 14 часов, в Ковровский мировой суд вызывается потерпевший - губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.