В Омске владельцы трех рынков отказываются от перерегистрации

Омск, 15 июня 2007, 12:24 — REGNUM  По данным на 14 июня, департаментом городской экономической политики выдано 20 разрешений на право организации розничных рынков, в ближайшее время получат разрешения еще пять заявителей, 15 заявок рассматриваются в департаменте. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Омска, такие данные были приведены на совещании у мэра, где обсуждались вопросы исполнения закона "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс РФ".

Вместе с тем, по словам специалистов, пока не поданы документы на 20 рынков. Владельцы трех вообще отказываются проходить регистрацию, считая, что их торговые предприятия совсем не рынки и из "рыночных" списков должны быть исключены.

На совещании представители Роспотребнадзора назвали этих "отказников": "Панорама-центр", ЧП в Октябрьском округе и "Казачья слобода". По всем другим направлениям работа идет в плановом режиме, отмечено на совещании.

Виктор Шрейдер поручил уделить особое внимание вопросам последующего трудоустройства тех работников рынков, кому придется оставить нынешнюю работу. Для этого, в частности, на муниципальных рынках города предусматривается организация дополнительных рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.