Из-за долгов "Вологдагортеплосетей" центр города может остаться без горячей воды

Вологда, 15 июня 2007, 12:16 — REGNUM  Главное управление ОАО "ТГК-2" по Вологодской области 18 июня планирует прекратить теплоснабжение МУП "Вологдагортеплосеть". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, причиной такой ситуации снова стали неплатежи.

Для выполнения графика погашения задолженности за потребленное тепло, составленного руководством МУП "Вологдагортеплосеть", утвержденного руководством ОАО "ТГК-2" и главой администрации города Вологды, "Гортеплосетям" необходимо перечислить ОАО "ТГК-2" 64 млн. рублей в счет оплаты тепла, потребленного в марте и апреле. Пока в счет погашения этого долга МУП "Вологдагортеплосеть" перечислило всего 500 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе ГУ ОАО "ТГК-2" по Вологодской области, в случае отключения без горячей воды останутся жители всей центральной части Вологды. Тем не менее предприятие вынуждено пойти на такие меры, так как неплатежи могут сказаться на ходе ремонтной кампании. На эти цели ТГК-2 необходимо 63 миллиона рублей. Кроме того, в июле запланированы работы по реконструкции теплосетей. На их проведение требуется еще 54 миллиона.

Как отметил заместитель управляющего директора Вологодского управления ОАО "ТГК-2" по продажам Виктор Дмитриев, для исполнения своих обязательств у предприятия-должника осталось всего 2 банковских дня. В случае, если "Вологдагортеплосеть" не приступит к погашению основной части долга, 18 июня теплоснабжение должника может быть прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail