Омское ПО "Иртыш" проводит пробное вещание цифрового телевидения

Омск, 15 июня 2007, 12:12 — REGNUM  ФГУП ПО "Иртыш" первым в Сибирском федеральном округе приступило к разработке федеральной программы перевода Омской области на цифровое телерадиовещание. Как сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, специалисты предприятия сегодня анализируют уже первые практические результаты. Проведен натурный эксперимент в городских условиях для оценки работы оборудования цифровой телевизионной передачи и приема.

Пробное вещание ведётся с 6 июня на 23 телевизионном канале. В сжатом пакете транслировалось пять телевизионных и пять радиопрограмм. Влияний цифрового пакета по электромагнитной совместимости на соседние вещательные каналы и радиочастотный спектр радиопередающих средств не обнаружено.

Эксперимент проводился в рамках VII международной выставки военной техники, технологий и вооружения сухопутных войск "ВТТВ-Омск-2007", где были представлены новые передатчики, специальные телевизионные приставки и разнообразное оборудование, позволяющее осуществлять подачу и прием цифрового сигнала на различные расстояния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.