В 2007 году в Волгоградской области расходы на соцподдержку увеличатся на 50%

Волгоград, 15 июня 2007, 12:03 — REGNUM  С 2008 года в бюджете Волгоградской области предусмотрено увеличить расходы на социальную поддержку граждан более чем на 600 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, в настоящее время региональная казна обеспечивает 25 видов соцподдержки жителей области, предоставляемых сверх федеральных льгот и выплат. В 2007 году на эти цели запланирован 1 млрд 180 млн рублей.

Как сообщили в Комитете бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации региона, с 2008 года объем "социальных" расходов будет увеличен до 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Расширится и число получателей мер соцподдержки.

Так, значительно возрастет количество ветеранов труда Волгоградской области, имеющих право на ежемесячные денежные выплаты (325 рублей). В текущем году эти средства предоставляются гражданам, имеющим среднедушевой доход менее одного прожиточного минимума (затраты бюджета составят около 84 миллионов рублей). А с января 2008 года данной мерой соцподдержки смогут воспользоваться ветераны труда Волгоградской области, чей доход не превышает размера двух прожиточных минимумов. При этом в казне региона предусмотрено почти втрое больше средств - 236 миллионов рублей.

С 2008 года увеличена и статья расходов, связанных с затратами на погребение. Малоимущим семьям будет выплачиваться единовременная материальная помощь в сумме 1000 рублей на организацию похорон близких родственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.