В Новгородской области задержаны "черные копатели"

Великий Новгород, 15 июня 2007, 11:56 — REGNUM  В Новгородской области сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью областного УВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали так называемых "черных копателей". Как сообщили сегодня, 15 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, 13 июня при попытке сбыта револьвера системы "Наган" были задержаны двое жителей деревни Трегубово Чудовского района.

В дальнейшем, при проведении обысков по месту жительства одного из них, а также на дачном участке другого, был обнаружен и изъят арсенал оружия времен Великой Отечественной войны - более восьми килограммов тротила, около килограмма пороха, патроны, пистолет марки ТТ, винтовка Мосина, винтовка "Маузер", а также винтовка немецкого производства. Все оружие направлено в экспертно-криминалистический центр УВД по области для проведения экспертизы. Кроме того, у злоумышленников были изъяты три миноискателя.

В настоящий момент следственным управлением при УВД по Новгородской области по факту попытки сбыта огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело, решается также вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.