Глава МИД Эстонии: Мы активно поддерживаем политику открытых дверей ЕС и НАТО

Гагра, 15 июня 2007, 11:42 — REGNUM  "Эстония последовательно и активно поддерживает политику открытых дверей Европейского Союза и НАТО", - заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, выступая в офисе Heritage Foundation в Вашингтоне. Глава эстонского МИДа отметил, что его страна выражает поддержку представлению Грузии плана действий по вступлению НАТО на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году, Паэт также призвал Украину усилить сотрудничество с альянсом, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июня, в пресс-службе МИД Эстонии.

По словам министра, свобода и демократия являются лучшими гарантиями безопасности, а следование этим ценностям требует сознательных решений. Как отметил Паэт, Эстония очень заинтересована в том, чтобы оказывать поддержку народам Восточной Европы, Ближнего Востока, других регионов. "Наша работа служит укреплению стабильности и распространению безопасности наилучшим способом", - заверил он.

Министр иностранных дел Эстонии также обратил особое внимание на новую угрозу 21 столетия - кибератаки. По его словам, кибератаки на Эстонию стали свидетельством необходимости усилить международное сотрудничество в обеспечении безопасности в этой сфере. "Возможные атаки на наше киберпространство следует рассматривать также серьезно, как нападение на любой другой объект в нашей инфраструктуре", - подчеркнул Паэт.

Напомним, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт находится в США в связи с празднествами по случаю 85-й годовщины дипломатических отношений между США и Эстонией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.