Обманутые дольщики Ставрополя намереваются разбить палаточный городок

Ставрополь, 15 июня 2007, 11:41 — REGNUM  300 семей обманутых соинвесторов строительной компании ООО "Спас-XXI" города Ставрополя направили открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, - сообщила ИА REGNUM руководитель инициативной группы обманутых компанией дольщиков Людмила Бессарабенко. В открытом письме, в частности говорится: "В сотый раз с болью и отчаянием сообщаем о крупно - масштабной квартирной афере, в результате которой 300 семей могут претендовать на коробку дома из 25 квартир - 62% готовности".

"В нашем горе не виноваты природные стихии, это рукотворная катастрофа! Директор ООО "СПАС-XXI" Акинин В.И. арестован за мошенничество, - говорится в обращении. - Арестован Меценат столетия, арестован мошенник, отмеченный грамотами благотворительного фонда мэра г.Ставрополя Дмитрия Кузьмина, а само предприятие ООО "СПАС-XXI" после присвоения звания "Национальное достояние" с публичной подачи Кузьмина, вызывало доверие и благонадежность. Теперь, когда у нас случилась беда, нашу проблему игнорируют", - сообщают дольщики президенту.

"Лично назначая губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, тем самым ВЫ доверили ему наши судьбы и жизни. И если политика государства во главе с Вами направлена на решение проблем обманутых дольщиков, то почему Черногоров кормит нас пустыми обещаниями, - пишут дольщики. - В феврале на пресс конференции с А.Е.Хинштейном, Черногоров вместе с Воропаевым всенародно обещали до 22 апреля разработать план мероприятий по выходу из сложившейся ситуации по каждому объекту. Сейчас июнь, плана никакого НЕТ, люди в полном отчаянии. Черногоров игнорирует проблему обманутых дольщиков, тем самым дискредитирует Вас в глазах народа. Надеемся, что слова президента РФ "Главное помочь людям получить квартиру, жилье, либо не потерять свои деньги", услышат наш мэр и губернатор", - сказано в письме Владимиру Путину.

Наконец, в письме сказано: "Мы отправляли в правительство РФ и господину президенту более 100 писем, кроме отписок разобраться на местах, не получали ничего. А на местах разбираться не торопятся. Обращаемся к руководителю Администрации президента с просьбой донести нашу проблему до Владимира Владимировича Путина. Мы не только 300 пострадавших семей, мы - это общероссийская проблема, мы - это Ставропольская катастрофа".

Свои подписи под письмом поставили сотни семей обманутых дольщиков Ставрополя. Кроме того, каждый из дольщиков направил на имя президента телеграмму с просьбой о помощи в решении проблемы с окончанием строительства жилья и направить правительственную комиссию в город Ставрополь для оценки деятельности чиновников.

Людмила Бессарабенко также добавила, что обманутые участники долевого строительства компании намерены 16 июня разбить на недостроенных объектах палаточный городок, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, от действий руководства строительной фирмы ООО "СПАС-XXI" пострадали 300 семей Ставрополя и других городов края. Ее руководитель Василий Акинин в настоящее время заключен решением суда под стражу. Недостроенным осталось 9500 кв. м жилья. Только 25 семей могут претендовать на объект 62% готовности. Как утверждают дольщики ущерб от недостроенного строительства составил 160 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail