10 млн руб. требует мать убитого солдата от Минобороны (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 июня 2007, 11:34 — REGNUM  Министерство обороны и Приволжско-Уральский военный округ готовы выплатить матери погибшего в Свердловской области солдата-срочника моральный ущерб. Однако сумма, о которой говорят военные, в пять раз меньше той, которую требует Зинфира Лазарева, сообщает 15 июня корреспондент ИА REGNUM.

Ярослав Лазарев убит сослуживцами четыре года назад. По данным Екатеринбургского гарнизонного военного суда, по приказу командира роты одной из свердловских воинских частей солдата привязали к решетке и в течение нескольких часов избивали и пытали электрическим током. Молодой человек скончался от травматического шока.

Двух его сослуживцев военный суд приговорил к восьми годам лишения свободы каждого, а командира роты - к условному наказанию.

Мать погибшего солдата попала в психиатрическую клинику и потеряла работу. На суд она приехать не смогла, поэтому ее интересы представляла юрист московской общественной организации "Право матери" Татьяна Сладкова. На суде она заявила, что военные должны выплатить женщине 10 миллионов рублей в качестве морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.