Грузия намерена построить на своей территории АЭС

Тбилиси, 15 июня 2007, 11:19 — REGNUM  В ближайший период Грузия начнет консультации с французской компанией "Арева" по вопросу строительства на своей территории атомной электростанции (АЭС), - сообщает телекомпания "Рустави-2". Договоренность об этом была достигнута в ходе визита во Францию грузинской официальной делегации во главе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, в рамках которого она провела встречу с руководством "Арева".

Как передает телекомпания, "имевшуюся у "Рустави-2" информацию о строительстве в Грузии ядерного реактора официально подтвердил посол Грузии во Франции Мамука Кудава". "Мы рассмотрели вопросы двустороннего сотрудничества, которые касаются перспективы строительства мирной атомной станции, и согласились, что эта сфера входит в наши интересы, об этом заявил президент. И мы начнем консультации на уровне экспертов для рассмотрения всех этих вопросов", - заявил Мамука Кудава в интервью "Рустави-2".

Комментируя эту тему, председатель парламента Нино Бурджнадзе отметила, что "сотрудничество c этой организацией, сотрудничество по этому направлению для Грузии важно". "Естественно никто не собирается использовать или создавать ядерное оружие, естественно, разговор только о сотрудничестве по мирному атому", - заявила телекомпании Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.