В Югре установлен порядок предоставления жилья социально незащищенным гражданам

Ханты-Мансийск, 15 июня 2007, 11:10 — REGNUM  Правительство Югры утвердило постановление о порядке и условиях предоставления жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Согласно документу помещения предоставляются для временного проживания в комплексных социальных центрах (отделениях), домах ночного пребывания, социальных гостиницах, центрах социальной адаптации людям без определенного места жительства, в первую очередь, из числа престарелых и инвалидов, а также тем, кто пострадал от физического или психического насилия.

Жилые помещения предоставляются этим категориям граждан на основании их заявления из расчета 9 кв. м на человека на срок, не превышающий одного года. Исключение составляют случаи предоставления помещений в домах ночного пребывания - на 12 часов не более десяти дней и не более 30 дней в году, и в кризисных центрах помощи женщинам - не более двух месяцев подряд. Размещение людей производится с учетом возраста, пола, психологической совместимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail