Янукович заверяет, что Россия не интересуется украинской газотранспортной системой

Киев, 15 июня 2007, 11:06 — REGNUM  Украина пока что не готова к мировым ценам на энергоресурсы, поэтому заявления отдельных политиков о необходимости согласиться на европейскую цену на газ являются безответственными. Об этом премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции в Полтаве в четверг, 14 июня, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил глава украинского правительства, вопрос относительно цены на газ, поставляемый на Украину, возникает каждый год во время очередных переговоров. "Каждый год идет перетягивание этого каната, потому что каждая сторона защищает собственные интересы. Никаких угроз я не вижу, если этот процесс будет проходить цивилизованно, а мы обязательно будем защищать нашего отечественного производителя", - сказал Виктор Янукович. По мнению премьер-министра, в конце концов Украина придет к мировым ценам, но сейчас в соотношениях с партнерами необходимо находить компромисс в ценообразовании на снабжение газом.

По словам главы правительства, в государстве осуществляется гибкая политика, чтобы каждый год была возможность за счет внедрения новых технологий сокращать объем потребления энергоресурсов. Также премьер-министр в очередной раз опроверг слухи о возможности передачи Российской Федерации украинской газотранспортной системы, подчеркнув, что ГТС была и остается собственностью Украины. "Я не вижу никаких угроз, и никто у нас ничего не забирает. Никто не ставит так вопрос со стороны России. И потому пугать нас не надо", - отметил Виктор Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.