Министр обороны Украины удовлетворён позицией США по ключевым вопросам размещения ПРО в Европе

Киев, 15 июня 2007, 10:49 — REGNUM  Министр обороны Украины Анатолий Гриценко выражает сожаление, что "некоторые заявления украинских политиков относительно размещения элементов американской системы противоракетной обороны в Европе продиктованы предвыборной кампанией, а не ответственным отношением к этой проблеме". Об этом он заявил в четверг, 14 июня, на пресс-конференции по завершению заседания комиссии "Украина-НАТО", - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Есть много заявлений по этому поводу, и, к сожалению, некоторые из них отображают, скорее, начало предвыборной кампании, чем ответственность за будущее страны", - заявил глава оборонительного ведомства. Он также проинформировал, что недавно провел встречу с американским генерал-лейтенантом Генри Оберингом, в ходе которой получил утвердительные ответы на три ключевых вопроса - готовы ли США, размещая элементы ПРО в Европе, предупреждать Украину и Россию о возможной опасности ракетного удара; готовы ли США предоставить разрешение на проверку деятельности элементов ПРО; позволят ли США присутствие в постоянной команде обслуживания элементов ПРО российских и украинских военных.

"Нужно отличать, идёт ли речь о противоракетной защите исключительно США, или об общей европейской безопасности", - подчеркнул Анатолий Гриценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail