Регистрируя торговую марку Beeline в Армении, ОАО "ВымпелКом" обнаружил там еще один Bi Line

Ереван, 15 июня 2007, 10:45 — REGNUM  Начатая ОАО "ВымпелКом" PR-кампания по продвижению своей торговой марки "Билайн" (Beeline) в Армении грозит обернуться репутационными проблемами и серьезным скандалом, так как компания пока не получила официального права на использование этого брэнда на территории страны. Как сообщает "АрмИнфо" со ссылкой на достоверные источники, телекоммуникационная компания "АрменТел", являющаяся собственностью "ВымпелКома", столкнулась с проблемой регистрации товарного знака "Билайн", поскольку это наименование полностью созвучно с наименованием уже действующей на армянском рынке местной фирмы по продаже компьютерного оборудования и IT решений ООО "Би Лайн" и ее брэндом "Би Лайн" (Bi Line).

В компании "Би Лайн" воздержались от комментариев вокруг сложившейся ситуации, отметив лишь, что возмущены поведением российской компании, которая фактически в обход законодательства и принятых норм ведения бизнеса приступила к продвижению не принадлежащей ей в Армении торговой марки через официальные заявления руководителей "ВымпелКома". Более того, информация о "Билайн" в Армении в качестве фрагмента рекламы уже несколько раз прокручивалась по некоторым внутрироссийским телеканалам. Здесь вместе с тем не опровергли информацию об имевших место неофициальных встречах с руководством "ВымпелКома" и "АрменТела" по данной проблеме. В то же время президент и соучредитель ООО "Би Лайн" Гайк Ханджян заявил, что официальных писем с конкретными предложениями компания от российской стороны не получала.

Вместе с тем пресс-секретарь "АрменТела" Асмик Чутилян заявила, что по данной проблеме идет нормальный переговорный процесс, однако ей самой пока ничего не известно о регистрации брэнда "Билайн" в категории "новости". Между тем согласно достоверной информации компания "АрменТел" все же зарегистрировала в Армении этот товарный знак в категории "новости" и поэтому вправе выступать их распространителем как "Новости Билайн Армения". Как сообщает "АрмИнфо", эксперты не исключают, что "ВымпелКом" откажется от выдвижения официальных предложений в адрес армянской компании, а примет линию на "новостное" продвижение брэнда с целью заставить слабого по весовой категории соперника согласиться на фактический проигрыш в "борьбе без правил".

Отметим, что 100% акций "АрменТела" принадлежат ОАО "ВымпелКом". 90% акций "АрменТела" ОАО "ВымпелКом" приобрело у греческой компании OTE в конце 2006 года. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составила 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Остальные 10% акций армянской телекоммуникационной компании "ВымпелКом" приобрел в текущем году у правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни