В Астраханской области задержан сбытчик синтетических наркотиков

Астрахань, 15 июня 2007, 10:44 — REGNUM  В Астраханской области задержан гражданин, занимающийся сбытом синтетических наркотиков на территории Астрахани в местах досуга молодежи, а также на дискотеках, проводимых за пределами города в арендованных туристических гостиничных комплексах, в частности, в комплексе "Дружба" Приволжского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Астраханской области.

Как пояснили в пресс-службе, некоторое время назад наркосбытчик попал в поле зрения сотрудников наркоконтроля. В период проведения на территории комплекса "Дружба" фестиваля одним из творческих объединений руководством УФСКН было принято решение о проведении масштабного мероприятия с поддержкой родственных силовых структур, в частности УВД, с целью задержания и изобличения наркосбытчика.

Так, около трех часов ночи комплекс "Дружба" был блокирован силами ОМОНа и спецназа наркоконтроля. В ходе проведенных досмотров и обысков были обнаружены синтетические наркотики: таблетки экстази (с неизвестной прежде маркировкой "звезда") и метамфетамин в порошке.

Интересовавший следствие гражданин был задержан с поличным. Кроме этого, в результате выборочного обследования "отдыхающих" на предмет употребления наркотиков были выявлены семь молодых людей под воздействием наркотиков, трое - марихуаны, четверо - синтетических. В отношении них составлены материалы об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.