В Челябинске выявлены факты мошенничества при строительстве жилья

Челябинск, 15 июня 2007, 10:26 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Челябинска, вскрыты факты мошеннических махинаций при строительстве жилья в областном центре, сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что в 1992 и 1993 годах многие жители города внесли денежные средства за квартиры в строящемся доме №1 на Краснопольской площадке Сосновского района области (ныне 47 и 48 микрорайоны г. Челябинска). В течение длительного времени строительство жилья было заморожено, а после его завершения и сдачи дома в эксплуатацию в 2003-2004 годах оплаченные потерпевшими квартиры продали другим гражданам.

По этому факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Расследование данного уголовного дела взято на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.