Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" выражает беспокойство растущим числом журналистов, ищущих убежища в посольствах западных стран в Баку, сообщает 15 июня корреспондент ИА REGNUM. Как говорят в организации, число таких журналистов в Азербайджане достигло, по последним данным, 24 человек.

Журналисты ищут убежища в связи с закрытием их газет и после лишения свободы на два с половиной года редактора газеты "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева.

"Все это демонстрирует степень трудностей, которые испытывают в Азербайджане независимые и оппозиционные журналисты уже многие годы, несмотря на их многократные обращения и просьбы о поддержке. Международное сообщество должно, наконец, основательно взяться за тему свободы прессы в Азербайджане", - отметили в организации.

По последним данным, журналисты не получили пока официальных ответов на свои обращения о предоставлении им убежища. Накануне некоторые из них выехали в Москву, Киев и Тбилиси для подачи заявлений в посольства стран, которые не имеют диппредставительств в Баку.