В отношении двух участников массовой драки в Ставрополе возбуждены уголовные дела

Ставрополь, 15 июня 2007, 10:17 — REGNUM  В городе Ставрополе возбуждены уголовные дела в отношении двух участников массовой драки, произошедшей 24 мая в Северо-Западном районе краевого центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, в отношении двух заключенных возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия в отношении представителя власти. Один из обвиняемых участников драки обучается на 4 курсе юридического факультета Ставропольского многопрофильного колледжа, второй проживает в Ставрополе без регистрации, не имея постоянного места учебы или работы.

В прокуратуре рассказали, что во время массовой драки, произошедшей вечером 24 мая в Северо-Западном районе Ставрополя пострадали четверо сотрудников милиции. Среди пострадавших: участковые уполномоченные милиции и милиционеры отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД по Промышленному району Ставрополя.

Когда милиционеры пытались остановить драку, обвиняемые палками, подобранными на месте, избивали работников милиции, исполнявших свои должностные обязанности. После этого милиционер патрульно-постовой службы выстрелил из табельного оружия в одного из нападавших, ранив молодого человека в ногу. Раненый был доставлен в городскую клиническую больницу №2. Второй обвиняемый был задержан. Впоследствии ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время в прокуратуре Промышленного района устанавливаются обстоятельства происшествия. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail