Разрабатывать месторождение никеля будет ООО "ГП Кунгурское" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 июня 2007, 10:15 — REGNUM  14 июня в территориальном агентстве по недропользованию по Свердловской области прошел аукцион на получение права пользования недрами с целью разведки и добычи силикатных никелево-кобальтовых руд на Кунгурском месторождении в Свердловской области. По изведанным рудным запасам месторождение содержит около 22 тысяч тонн никеля, сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кунгурского горного предприятия.

За право на разработку Кунгурского месторождения боролись четыре компании. Но победа досталась ООО "ГП Кунгурское". По мнению организаторов аукциона, именно это предприятие обладает необходимыми финансовыми ресурсами, а главное - новыми технологиями, позволяющими эффективно добывать и перерабатывать никелевую руду без ущерба для окружающей среды.

До окончания летнего геологического сезона ООО "ГП Кунгурское" планирует провести полномасштабные исследования на месторождении и приступить к опытной добыче никелевой руды.

Справка:

Кунгурское месторождение силикатных никелевых руд расположено на территории МО "Ревдинский район" Свердловской области, в 10 км южнее г. Дегтярска. Своему названию месторождение обязано реке Кунгурка. Запасы руды Кунгурского месторождения оценены в 375,8 тыс. тонн руды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail