Врач без медицинского образования обманула десятки людей (Курган)

Курган, 15 июня 2007, 10:08 — REGNUM  В Кургане задержана жительница села Введенское Кетовского района гражданка Г., которая, вводя в заблуждение жителей Кургана и области, взимала деньги под видом оказания им медицинских услуг. По данному факту прокуратурой Курганской области 9 июня 2007 года возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), сообщили 15 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что при приеме граждан она представлялась доктором медицинских наук, профессором и путем злоупотребления доверием убеждала в полном излечении от болезней при помощи нескольких сеансов уколов гормонального препарата "Флосцерон". После этого Г. сама делала больным внутрисуставные инъекции этого лекарства, за что взимала по 2 000 рублей с человека и по 300 рублей за каждый укол.

Обманутые граждане сначала действительно испытывали временное облегчение, но после полутора-двух месяцев возникала потребность в повторе "курса лечения". За время "врачевания" услугами Г. воспользовались десятки граждан.

По имеющимся данным, лже-профессор от медицины, прикрывавшаяся фиктивными дипломами, оказывала подобные услуги и в других городах России - Нальчике, Волгограде.

Сотрудниками милиции вместе с Г. задержана работавшая с ней гражданка Ф., которая в течение десяти лет находилась в федеральном розыске за совершение серии мошеннических действий на территории Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail