Члены Центризбиркома Украины заявляют, что за ними следят

Киев, 15 июня 2007, 10:04 — REGNUM  За деятельностью Центральной избирательной комиссии Украины, а также за ее членами, следит Служба безопасности Украины. Об этом журналистам сообщил представитель ЦИК Александр Шелестов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве в пятницу, 15 июня, со ссылкой на информацию пресс-службы Партии регионов.

В частности, Шелестов подчеркнул, что уже неоднократно замечал слежку за своим автомобилем. А накануне один из автомобилей, который, как утверждает член ЦИК, следил за ним, находился во дворе Центризбиркома. По его словам, сегодня "Mazda-3" серебряного цвета находилась возле девятого подъезда ЦИК. Член Центризбиркома попытался выяснить, чей это автомобиль, и почему авто с частными номерами находится на территории ЦИК. Однако узнать это от людей, которые были в машине, не удалось: они отказались назвать свои фамилии и должности. Александр Шелестов утверждает, что ему все-таки удалось получить интересующую информацию в присутствии сотрудников комендатуры Управления государственной охраны и оказалось, что в машине находились сотрудники СБУ, причем их пребывание на территории было согласовано с руководством Центральной избирательной комиссии.

Александр Шелестов выразил обеспокоенность тем, что сотрудники Службы безопасности Украины следят за помещением ЦИК, а также за ее членами и работниками. Он подчеркнул, что уже сегодня восемь членов ЦИК обратятся с соответствующим вопросом к и. о. главы СБУ Валентину Наливайченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.