Руководитель Архангельского молодежного театра: Губернатор ничего не сказал о туризме

Архангельск, 15 июня 2007, 10:20 — REGNUM  Художественный руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Панов высказал разочарование тем, что в послании губернатора области областному Собранию не было ни слова сказано о развитии туризма в области.

"На мой взгляд, все было традиционно, все ожидаемо. А область должна развиваться своим путем, чего, к сожалению, не делается, - сказал Панов корреспонденту ИА REGNUM. - Я опять вернусь к теме развития туризма в нашей области, которую продвигают несколько человек. Туризм дает 10% мирового дохода. Юрий Кандиранда в одном из интервью рассказал о своей беседе с американским миллионером. Узнав, сколько населения в Архангельской области, тот отметил, что за счет Малых Карел и Соловков вся область может жить припеваючи. И это правда. А наш комитет по международным связям это не учитывает. У нас бездарные люди руководят этим, люди, которые не понимают, чем отличается область от других регионов".

Виктор Панов напомнил, что 16 июня в Архангельске открывается Фестиваль уличных театров. "И ко мне приезжают туристы! Но это ж не я должен возить в область туристов! Авиньонский фестиваль театров за 21 день привлекает до миллиона туристов, это официальные данные. Каждый из туристов оставляет примерно 4000 евро. И если у нас действительно развивать тематический туризм, то можно зарабатывать бешеные деньги на этом", - отметил Панов.

Напомним, 14 июня губернатор Архангельской области Николай Киселев выступил с посланием к депутатам области. Текст послания губернатора от 2006 года можно найти здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.