Латвия на примере Эстонии призывает НАТО готовиться к кибервойне

Рига, 15 июня 2007, 09:48 — REGNUM  Государственный секретарь Министерства обороны Латвии Эдгар Ринкевичс принимает участие в 24-м международном семинаре, посвящённом тематике глобальной безопасности, который проходит в Париже (Франция) с 15 по 17 июня. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны, на семинаре планируется дискуссия по вопросам безопасности в Афганистане и Ираке, на Ближнем Востоке и Балканах, в регионе Чёрного моря.

Кроме того, в повестке дня такие темы, как трансформация НАТО после Рижского саммита альянса ноября прошлого года; сотрудничество между НАТО, ЕС, ОБСЕ и ООН; угрозы химических и ядерных вооружений; сотрудничество по обеспечению международной безопасности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне, 14 июня, Эдгар Ринкевичс участвовал в формальном совещании министров обороны стран-участниц НАТО в Брюсселе, на котором обсуждались трансформация Североатлантического альянса, деятельность сил быстрого реагирования НАТО (NRF), повышение потенциала стратегических перевозок и участие в международных операциях. По информации Минобороны, выступая перед участниками совещания, Ринкевичс выразил поддержку Эстонии в связи с произошедшими в прошлом месяце кибернападениями в этой стране. А также призвал НАТО выработать совместную позицию против такого рода угроз и заняться разработкой эффективной киберзащиты. "Латвия призывает НАТО разработать единую политику защиты киберпространства и планы действий по предотвращению киберугроз, а также доктрины, определяющие терминологию киберзащиты, чтобы предотвратить возможные кибернападения на страны-участницы", - подчеркнул госсекретарь Минобороны Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.