Вместе с начальником райотдела милиции от взрыва погиб еще один офицер (Дагестан)

Махачкала, 15 июня 2007, 09:38 — REGNUM  В результате взрыва неустановленного взрывного устройства в Унцукульском районе Дагестана вместе с полковником милиции начальником РОВД Магомедомали Алиевым погиб 22-летний лейтенант милиции Шамиль Гасанов, сообщили ИА REGNUM в МВД Дагестана.

По уточненным данным, взрыв произошел рано утром 15 июня в 5-этажном доме, где снимал квартиру Алиев, в поселке Шамилькала Унцукульского района республики.

По оперативным данным, взрывное устройство мощностью 200-300 г в тротиловом эквиваленте, было установлено на 4 этаже в электрощитке на лестничной площадке и сработало в тот момент, когда Алиев открыл дверь квартиры Гасанову. Оба офицера от полученых ран скончались на месте.

В настоящее время в районе объявлено несколько операций по обнаружению и задержанию причастных к теракту лиц. В район в спешном порядке стягиваются большие силы милиции. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ.

Источник агентства в МВД не исключает, что сегодняшнее убийство может стать отправной точкой для широкомасштабных силовых действий против бандгрупп в этом районе.

Напомним, что Магомедали Алиев был назначен начальником Унцукульского РОВД после того, как его предшественник Гаджимурад Азизов был убит во время преследования бандгруппы, расстрелявшей весной прошлого года наряд милиции в тоннеле, ведущем в район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.