Чувашская Республика. Участники Экологического парламента от Чувашии выступили против ввоза ядерных отходов.

Чебоксары, 12 июля 2001, 16:41 — REGNUM  Депутат Госсовета Чувашии Венера Печникова и ведущий специалист Чебоксарского экологического фонда, сопредседатель Экопарламента по Среднему Поволжью Елена Петухова выразили свой протест против ввоза в Россию ядерных отходов.

Они направили два обращения: одно - на имя Президента РФ о своем категорическом несогласии с законом РФ, разрешающим ввоз в страну отработанного ядерного топлива, другое - в адрес Правительства и Президента РФ - о необходимости восстановления функций государственного экологического контроля на уровне муниципалитетов, утраченных с упразднением Госкомэкологии в России. К ним присоединились остальные участники Экопарламента.

Решение выйти с обращением к Правительству страны было принято в ходе очередной, 12-й сессии Экологического парламента Волжского бассейна и Северного Каспия. Участники сессии не только обменивались опытом и обсуждали законопроект "О Волге", но и обсуждались вопросы химической и радиоактивной безопасности бассейна Волги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail