Житель Приамурья заработал на поставках наркотиков на Сахалин 200 тыс. рублей

Благовещенск, 15 июня 2007, 08:40 — REGNUM  Предприимчивый амурчанин полгода поставлял наркотики в Сахалинскую область. Как 15 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, таким преступным способом житель Свободного заработал более 200 тысяч рублей.

В июне прошлого года, будучи в гостях у родной сестры на Сахалине, 30-летний мужчина познакомился с ранее судимым жителем острова. Узнав от него, что цены на наркотики в Сахалинской области едва ли не в 30 раз выше, чем на амурском черном рынке, свободненец решил поставлять гашишное масло в город нефтяников - Оху.

Следствие установило, что в период с июля по март наркоделец с помощью бывшего мужа сестры отправил на Сахалин пять почтовых посылок, в каждой из которых было спрятано от 200 до 500 граммов гашишного масла.

Реализовывал наркотик новый знакомый амурчанина. За каждую партию поставщику ежемесячно приходили денежные переводы на крупные суммы. Амурские участники преступной группы - ее организатор и отправитель посылок - уже ждут суда. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего за пять месяцев наркополицейскими Амурской области из незаконного оборота изъято более 700 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в основном растительного происхождения. По количеству значительных изъятий наркотиков Приамурье находится на втором месте в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.