В убийстве кандидата в мэры Дальнегорска прослеживаются политические мотивы (Приморье)

Владивосток, 15 июня 2007, 08:19 — REGNUM  Члены вооруженной организованной группы, обвиняемые по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова в ходе предвыборной кампании в октябре 2006 года, являлись сотрудниками предвыборного штаба другого кандидата - Александра Теребилова. Об этом, ссылаясь на материалы следствия, корреспонденту ИА REGNUM 15 июня сообщил представитель следственной группы.

В ходе предвыборной кампании Александр Федотов, Александр Фахретдинов, Алексей Земков, Константин Долгов и Виталий Корецкий входили в территориальные избирательные комиссии города Дальнегорска как представители штаба кандидата на должность главы администрации городского округа Александра Теребилова. При этом связь Теребилова с убийством остается недоказанной, сообщили в следственной группе. По ее данным, в настоящий момент следствие отрабатывает его причастность к преступлению. Представитель следствия также подчеркнул, что участие обвиняемых в работе штаба соперника Дмитрия Фотьянова ставит под сомнение личные мотивы преступления.

В то же время, как полагает прокуратура Приморского края, убийство Дмитрия Фотьянова было спланировано одним из членов банды Александром Федотовым из личной неприязни. По мнению прокуратуры, Федотов решил убить кандидата в мэры, так как опасался последствий для своего бизнеса в случае избрания Фотьянова.

11 июля все пятеро членов группы уже предстанут перед судом. Сегодня, 15 июня, в Приморском краевом суде прошли предварительные слушания, в ходе которых был определен срок рассмотрения дела и состав суда. Дело будет рассматривать судья Александр Троеглазов. Как сообщила ИА REGNUM признанная потерпевшей по делу вдова Дмитрия Фотьянова Елена, в ходе предварительных слушаний сторона обвиняемых ходатайствовала об изменении меры пресечения на не связанную с лишением свободы. Суд ходатайство не поддержал и оставил пятерых обвиняемых под стражей. Другое ходатайство об избрании в качестве способа судопроизводства суда присяжных судом было удовлетворено. Слушания будут проходить в открытом режиме, без использования фото- и видеоаппаратуры.

Как рассказал представитель следственной группы, еще один подозреваемый, Александр Вовна, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, от следствия скрылся. На данный момент следствие не располагает сведениями о его точном местонахождении, однако уверено, что подозреваемый жив и мог бы оказать следствию существенную помощь в поисках заказчика убийства. При этом член следственной группы сообщил, что именно Вовна считается непосредственным исполнителем убийства. В скором времени подозреваемый будет объявлен в федеральный розыск.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидат на должность главы администрации Дальнегорского городского округа Дмитрий Фотьянов, вышедший 8 октября во второй тур выборов, был застрелен 19 октября 2006 года около 12 часов по местному времени. Он скончался в больнице вскоре после покушения. Пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства Фотьянова были задержаны вскоре после преступления, еще один участник вооруженной группы до сих пор скрывается от следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое