Во Владивостоке отмечают необычно высокую активность пчел (Приморье)

Владивосток, 15 июня 2007, 06:28 — REGNUM  Спасатели Приморского края отмечают высокую активность пчел во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, только 14 июня в городскую службу спасения поступило два обращения горожан с просьбой ликвидировать пчелиные улья. Всего на этой неделе поступило пять таких звонков, причем три из них - из детских дошкольных учреждений, двух детских садов и одного детского дома.

В пресс-службе МЧС сообщили, что проявление пчелиной активности может приобрести массовый характер. Как отмечают спасатели, в основном пчелы вьют улья на деревьях, в некоторых случаях - в подъездах домов. Все случаи выявления пчелиных семейств зарегистрированы в северо-западной части города.

Пострадавших от укусов пчел в этом году пока не зарегистрировано, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Тем не менее, по данным токсикологического отделения городской клинической больницы № 1 Владивостока, обращения граждан с пчелиными укусами в нынешнем году уже были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.