Наркополиция Приморья закрыла еще два наркопритона в Находке и Владивостоке

Владивосток, 15 июня 2007, 06:33 — REGNUM  Два притона, в которых готовили и употребляли наркотики, выявили и ликвидировали оперативники приморского наркоконтроля в Находке и Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июня в пресс-центре Управления наркополиции Приморья.

Наркополицейские установили, что хозяин квартиры в Находке по ул. Малиновского - мужчина 1973 года рождения, нигде не работающий наркоман - за мелкие услуги предоставляет свою квартиру всем желающим уколоться. В ходе обыска наркополицейские изъяли посуду и предметы, использовавшиеся для приготовления ацетилированного опия, а также папиросы, наполненные смесью табака с гашишным маслом. У папирос с наркотическим средством тут же нашлась "хозяйка" - гражданка 1966 года рождения, находившаяся в притоне во время обыска и заявившая, что найденные папиросы принадлежат ей. В пресс-центре отметили, что эта женщина уже имеет четыре судимости за хранение и сбыт наркотиков, что отнюдь не заставило ее отказаться от незаконного промысла.

Cейчас в отношении нее возбуждено пятое уголовное дело. Хозяин квартиры также привлечен к уголовной ответственности по ст. 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ". Все задержанные на время следствия находятся под подпиской о невыезде.

Итогом оперативной разработки наркоконтроля во Владивостоке стала ликвидация притона по ул. Верхнепортовой. Наркоманов в квартиру приводил мужчина 1975 года рождения, проживающий с отцом и матерью, пенсионеркой по инвалидности. Вернувшись из армии, он стал употреблять наркотики, постоянной работы найти не смог и перебивался случайными заработками на стройках. Поскольку денег на дозу постоянно не хватало, стал приглашать в квартиру всех знакомых наркоманов, которые "благодарили" его остатками своей дозы. Сотрудники наркоконтроля изъяли посуду и газовую горелку для приготовления ацетилированного опия, шприцы. Как сообщили сотрудники пресс-центра, безнадежность ситуации просто вынудила мать дать показания против собственного сына.

Всего с начала года наркополицейскими Приморья уже выявлено и ликвидировано 36 притонов для потребления наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.