Глава социального комплекса в Приморье: Прокуратура не нашла подтверждения абсурдных обвинений

Владивосток, 15 Июня 2007, 05:19 — REGNUM  После проверки сведений прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя приморской организации "Владивостокское общество помощи детям", которая создала социальный комплекс "Семейный очаг", Олега Петрука. Как 15 июня сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил Олег Петрук, отметив, что "они не нашли подтверждения абсурдных обвинений, что я не кормлю и избиваю детей". "За все это время меня ни разу не вызвали на допрос и не попросили никаких объяснений", - добавил руководитель

Как рассказал Олег Петрук, одной из воспитанниц, обучающейся в 11 классе местной школы, было открыто предложено взять деньги и вернуться в детский дом. "На вопрос девочки - зачем, ей сказали, потом поймешь. Все заявления в СМИ о плохом отношении к детям являются клеветой, и у нас есть доказательства, говорящие об обратном. Мы открыты для всех и всегда, второго июня у нас прошел фестиваль многодетных семей. К тому же недавно мы выиграли иностранный грант на восемь тысяч долларов на создание ассоциации многодетных и патронатных семей. После того, как начались преследования нашего комплекса, мы получили несколько писем из разных регионов с предложением приехать к ним, где нам создадут все условия. К нам приходят и письма поддержки со всех регионов", - добавил руководитель "Семейного очага".

Напомним, 25 мая прокуратура Приморского края распространила сообщение о том, что прокуратурой Надеждинского района возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в социальном комплексе "Семейный очаг" общественной организации "Владивостокское общество помощи детям". Поводом для возбуждения уголовного дела стало обращение одной из воспитанниц "Семейного очага" о нарушении прав несовершеннолетних. "Установлено, что применяемые опекунами к детям воспитательные меры зачастую носят противоправный характер. Так, выявлены факты, когда детей наказывали побоями, морили голодом в течение двух-трёх дней, заставляли выполнять тяжёлую физическую работу", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

По последним данным Примкрайстата, в 2006 году из 11 597 детей, находящихся в социально опасном положении, было устроено только 5 158 безнадзорных детей, из них 4 341 ребенок передан родителям или законным представителям, 444 человека определены в образовательные учреждения, 106 - переданы под опеку, девять - устроены в приемные семьи.

Справка ИА REGNUM:

Строительство деревни "Семейный очаг" начато осенью 2003 года на территории бывшей воинской базы № 20 п. Раздольное Надеждинского района Приморского края. На территории деревни работают кружки для детей: настольный теннис, шахматный, изостудия, зал настольных игр, бильярд, библиотека, актовый зал для праздничных мероприятий. Открыт тренажерный зал, теннисный зал (на 4 стола) и зал борьбы. Организованы площадки для спортивных игр - футбола, баскетбола, волейбола, хоккея. Создано фермерское хозяйство, построены сараи и помещения для содержания домашних животных (коров, овец, коз, кроликов, лошадей, домашней птицы, пчёл). Созданы все условия для занятия овощеводством (поле 50 га). Деревня обеспечена своей водой (есть своя скважина 40 метров глубиной). В настоящий момент в "Семейном очаге" уже проживают 8 семей (всего 57 человек, в том числе 25 несовершеннолетних приемных детей, 15 биологических детей, 6 участников постинтернатской службы и взрослых 11 человек). Формы семейного устройства различные - приемная семья, семейно-воспитательные группы, опека и попечительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов