В Калмыкии с начала года выявлено 21 преступление в сфере ТЭК

Элиста, 14 июня 2007, 22:05 — REGNUM  В Калмыкии за 5 месяцев 2007 года выявлено 21 преступление в сфере топливно-энергетического комплекса и зарегистрировано 5 преступлений, связанных с легализацией доходов, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Республики Калмыкия. В 2006 году в сфере ТЭК в республике было выявлено 35 преступлений.

Эти данные были озвучены в ходе координационного совещания в прокуратуре республики по вопросам взаимодействия правоохранительных органов в борьбе с преступлениями в сфере топливно-энергетического комплекса. Участниками совещания было отмечено, что в сфере ТЭК не соблюдаются требования федерального законодательства об экологии, промышленной безопасности опасных производственных объектов, лицензировании.

Вместе с тем, деятельность правоохранительных и контролирующих органов республики в данной сфере не отвечает требованиям времени и допускаемых нарушений федерального законодательства.

Совещанием вынесено решение выработать и реализовать комплекс конкретных мер по повышению эффективности деятельности по предупреждению и раскрытию преступлений, совершенных в сфере ТЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail