Представлены медали чемпионата мира по фехтованию-2007 в Санкт-Петербурге

Москва, 14 июня 2007, 21:23 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, в Олимпийском комитете России прошло заседание директората чемпионата мира по фехтованию, который стартует в Санкт-Петербурге 27 сентября. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил руководитель директората, вице-президент Федерации фехтования России, президент Федерации фехтования Санкт-Петербурга Михаил Рыдник.

"Большое внимание было уделено вопросам маркировки оружия и экипировки спортсменов, - рассказал Михаил Рыдник. - По регламенту Международной федерации фехтования (FIE), костюмы, маски, электрокуртки, оружие, шнуры и даже гетры должны быть промаркированы определенным знаком. Для этих целей мы решили использовать изображение символа чемпионата - очаровательного белого медвежонка с оружием и маской в лапах".

Также Рыдник представил эскизы памятной медали чемпионата, которая будет вручаться всем участникам соревнований, и наградной атрибутики, разработанной дизайнером Маратом Гамахаровым. Памятная медаль изготовлена из латуни, на которую сине-голубой глазурью нанесено изображение фехтовальщика на фоне исторических памятников Санкт-Петербурга.

"Победителям и призерам чемпионата будут вручаться медали из латуни соответственно с золотым, серебряным и бронзовым напылением, - продолжил Рыдник. - На лицевой стороне - эмблема чемпионата, на реверсе - эмблема ФИЕ. В ширину медаль имеет 70 мм, в высоту - 64 мм. Очень интересно исполнена двухцветная лента с серебряной шелкографией, на которой крепится медаль. На нее также нанесена эмблема чемпионата и прикреплена металлическая заколка с изображением фехтовальщика. В отличие от традиционных кубков, призеры чемпионата мира в Санкт-Петербурге будут награждены памятными подарками - на металлической литой пластине вылеплена фигурка фехтовальщика в выпаде, покрытая красной или синей глазурью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.