Чувашская Республика. Чебоксарский район Чувашии впереди остальных по преступности.

Чебоксары, 12 июля 2001, 16:40 — REGNUM  Чебоксарский район Чувашии - впереди остальных районов республики по преступности. По итогам 5 месяцев 2001 года рост преступности в районе по сравнению с прошлым годом составил 52,6%. В мае преступность поднялась до 142%, что в два раза выше показателей Алатырского и Шумерлинского районов Чувашии вместе взятых. В целом по Чувашии рост преступности составляет 1,6%.

Несмотря на это, главный прокурор Чебоксарского района Геннадий Львов считает, что значение этих цифр не следует переоценивать: "Высокие показатели преступности говорят о том, что мы с ней частично справились". Как заявил Геннадий Львов газете "Республика", такие цифры появились после принятия прокуратурой мер по наведению порядка в учетно-регистрационной дисциплине, работа над которым в РОВД была плохо поставлена.

До принятия этих мер в РОВД были частыми случаи прямого отказа от приема заявлений: преступления укрывались от учета. "Это ненормальная, но, к сожалению, сложившаяся практика", - отмечает главный прокурор. - Милиция в настоящее время регистрирует преступления. Но в идеале нужно еще и установить и привлечь преступника к уголовной ответственности. Это не всегда получается".

Главный прокурор района отметил, что за прошедшие 5 месяцев раскрыто всего 66 % преступлений, а по республике - 77 %. Высокая преступность в Чебоксарском районе объясняется также специфичностью территории: в районе расположено 150 садоводческих обществ, 40 тысяч участков, в районе проживает 62 тысячи жителей, и дополнительно находятся еще 40 тысяч владельцев дач. Очень высок уровень миграции через территорию района.

"Печально то, что специфичность района была не учтена при комплектовании штатов милиции", - отметил Геннадий Львов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail