В Приморье прокуратура расследует обстоятельства гибели мальчика в детском лагере

Владивосток, 14 июня 2007, 19:53 — REGNUM  Прокуратура Партизанска Приморского края проводит доследственную проверку по факту гибели одиннадцатилетнего ребенка в детском оздоровительном лагере "Костер" в посёлке Лозовый. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июня сообщили в прокуратуре Приморского края.

В ходе проверки уже установлено, что 12 июня двое мальчиков, отдыхавших в детском оздоровительном лагере, катались без спасательных жилетов на катамаране по озеру Теплому. Переставляя сиденье катамарана, один из них упал вместе с сиденьем в воду и утонул.

Как рассказали в прокуратуре Приморья, из воды мальчика достали прибывшие на место спасатели. По их словам, 12 июня на праздничные мероприятия, посвященные Дню России, в лагерь к своим детям приехали родители и в момент гибели ребенка на берегу было многолюдно.

При этом в организации, которой принадлежит детское учреждение, утверждают, что педагогический штат в лагере был укомплектован полностью и на берегу должен был дежурить спасатель. В данный момент следственные органы изучают обстоятельства, повлекшие гибель ребенка. Опрашиваются очевидцы происшествия, руководство лагеря, запрашивается и изучается необходимая документация, устанавливается круг лиц, ответственных за безопасность детей на воде.

По результатам проверки прокуратурой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail