В Псковской области увеличилось финансирование системы здравоохранения

Псков, 14 июня 2007, 19:30 — REGNUM  "За последние три года система здравоохранения Псковщины получила из областного бюджета в 1,8 раз больше средств, чем прежде", - заявила председатель государственного Комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяна Ширшова на торжественном собрании медицинских работников, состоявшемся сегодня, 14 июня, в здании администрации Псковской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации.

На своем выступлении Татьяна Ширшова рассказала, что условия труда медицинских работников значительно улучшились, появилась возможность направить средства на мероприятия по охране труда персонала. Она отметила, что подушевое финансирование по программе государственных гарантий увеличилось на 16%, что влияет на оказание качественной медицинской помощи, позволяет использовать современные медицинские технологии лечения.

"В последнее время мы стали значительно шире использовать реабилитационные мероприятия как в поликлинических, так и стационарных условиях, а также на базе санаториев областного и республиканского уровня, на базе НИИ курортологии", - подчеркнула начальник областного комитета здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.