Кокошин: Россия, Китай, Индия, Казахстан могут составить альтернативу "вашингтонскому консенсусу"

Весь мир, 14 июня 2007, 19:18 — REGNUM  "Петербургский экономический форум явно продемонстрировал возросшую и экономическую и политическую роль России в современном мире. На нем со стороны российского государственного руководства прозвучала серьезная и обоснованная заявка на то, что Россия будет среди ведущих субъектов грядущих системных и структурных преобразований в международном сообществе", - заявил ИА REGNUM 14 июня глава комитета Госдумы по делам СНГ, академик РАН Андрей Кокошин, комментируя итоги форума, прошедшего в Санкт-Петербурге 9 и 10 июня.

"Со стороны главы российского государства прозвучала обоснованная и оправданная критика в адрес таких организаций, как ВТО и МВФ, были выдвинуты предложения по модификации мирового экономического порядка", - отметил он.

"Уверен, что необходимо отказаться от "вашингтонского консенсуса" - формул так называемой "либерализации" мировой экономики, навязывавшихся длительное время США и рядом их последователей, применение которых явно в целом не пошло на пользу большей части международного сообщества, включая Россию. Этого требуют острейшие проблемы, стоящие перед международным сообществом: экологическая, климатическая, проблема обеспечения международной энергетической безопасности, проблема предотвращения опасных глобальных эпидемий и другие", - полагает Кокошин.

По мнению депутата, "у России есть достаточные интеллектуальные ресурсы, чтобы совместно с учеными, специалистами, политиками из других стран, в том числе из Китая, Индии, Казахстана, разработать альтернативу "вашингтонскому консенсусу", и в российском академическом сообществе есть ряд серьезных разработок на эту тему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail