На переселение из ветхого жилья в Липецке потратят 70 млн. рублей в 2007 году

Липецк, 14 июня 2007, 19:12 — REGNUM  В 2007 году в бюджете Липецка на реализацию программы переселения из ветхого жилья предусмотрено около 70 млн. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM. Тем не менее, источники в администрации областного центра утверждают, что для исполнения всех намеченных мероприятий программы требуется не менее 150 млн. рублей.

По информации постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию городского Совета, программа переселения действует в городе с 2000 года, первый ее этап завершен в 2004 году. На его реализацию из городского бюджета было выделено более 160 млн. рублей. На выделенные средства построено и отдано под заселение 318 квартир, общей площадью 17 тыс.кв. метров. Получили новые квартиры жители 45 домов, признанных аварийными. С 2005 года и по настоящее время идет реализация второго этапа программы. Планируется к переселению 70 домов, общей площадью 32,6 тыс.кв.метров. Из них более 30 уже переселены.

В настоящее время в Липецке находится свыше 500 домов, имеющих срок эксплуатации от 50 до 60 лет. Необходимы средства на снос 88 зданий, в которых уже никто не живет. По предварительной оценке на это требуется более 50 млн. рублей. Вместе с тем, ситуацию еще осложняют растущие тарифы на содержание и ремонт жилья. Они в обойдутся липчанам в 2007 году на 15 процентов дороже. Такой рост тарифа предусмотрен для Липецка Федеральной службой по тарифам (ФСТ). В зависимости от категории жилых домов он составит от восьми до десяти рублей за один кв. метр, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в городском Совете депутатов Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.