Кондопожский комбинат хлебопродуктов (Карелия) не осваивает бюджетные средства

Петрозаводск, 14 июня 2007, 19:02 — REGNUM  Власти Карелии могут поставить вопрос о перераспределении средств, выделенных из республиканского бюджета ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" в виде дотаций на производство муки и комбикорма, если предприятие не представит необходимую документацию для получения финансовой поддержки. Об этом было заявлено в четверг, 14 июня, на заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания республики, где рассматривалось выполнение мероприятий региональной сельскохозяйственной программы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила на заседании заместитель министра финансов Карелии Светлана Алексеева, в первом полугодии комбинат хлебопродуктов предъявил документацию на получение дотаций менее, чем на полмиллиона рублей, хотя общий объем средств, выделенных предприятию на нынешний год составляет 55 миллионов. При этом, по словам руководства ККХП, комбинат произвел около 14,5 тысячи тонн муки и 13,3 тысячи тонн комбикорма, из которых 10 тысяч тонн муки и 7,3 тысячи тонн комбикорма были реализованы на территории республики. Светлана Алексеева выразила удивление тем фактом, что предприятие не предоставляет документацию на всю реализованную в Карелии продукцию и подчеркнула, что дотации будут выплачены комбинату только на основании предъявленных документов.

ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов" было включено в региональную целевую программу развития агропромышленного комплекса, как единственное предприятие на территории республики, выпускающее муку и комбикорм. При этом предполагалось, что меры государственной поддержки позволят комбинату выйти к 2010 году на безубыточное производство муки и установить цены на эту продукцию на 10% ниже сложившихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.