Аналитик: "Комстару" надо обратить внимание на регионы

Москва, 14 июня 2007, 18:20 — REGNUM  14 июня компания "Комстар-ОТС" объявила результаты финансовой деятельности за первый квартал 2007 года. Как говорится в отчете, поступившем в ИА REGNUM, компания показала 32% рост консолидированной выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до US$ 328,9 млн., 39% рост числа абонентов широкополосного доступа в Москве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 398 тысяч абонентов, семикратный рост абонентов Интернет + ТВ в г. Москве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 100,5 тысяч абонентов. Значительно вырос ARPU (средняя ежемесячная выручка с одного абонента) у принадлежащей "Комстару" МГТС - с 6,2 до 10,2 долларов. Вице-президент по финансам "Комстар-ОТС" Николай Токарев так прокомментировал результаты первого квартала 2007 года: "Компания продемонстрировала солидный рост всех сегментов бизнеса несмотря на сезонное снижение деловой активности. Рост выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был усилен высоким спросом абонентов на безлимитный тарифный план из новой тарифной линейки, введенной МГТС с февраля 2007 года, а также положительным влиянием на выручку введения принципа "платит звонящий" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года."

С ним соглашается аналитик iKS-consulting Константин Анкилов: "Рост у МГТС произошел прежде всего за счет повременной оплаты и введения системы "платит звонящий". "Стрим" также растет хорошо. Компания пакетирует услуги, и несмотря на то, что телевидение само по себе не является серьезным источником дохода, это хорошее конкурентное преимущество. Большинство потребителей не берут чисто телевидение, а берут его вкупе с интернетом."

Также аналитик отметил, что никаких сюрпризов отчет "Комстара" не содержит - развитие и телефонной связи, и интернета в Москве идет предсказуемо. Вместе с тем Анкилов полагает, что "Комстар" пока слишком ограниченно представлен на российском региональном рынке. "Конечно, столичный рынок пока далек от насыщения, но надо осваивать и региональный, особенно корпоративных клиентов. В этом "Комстару" составляют серьезную конкуренцию "

Голден Телеком", шевелятся местные операторы," - сообщил он.

"Но в общем, и отчет, и перспективы "Комстара" выглядят позитивно," - резюмировал аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.