В пруду на окраине Тбилиси утонул 11-летний мальчик

Тбилиси, 14 июня 2007, 18:15 — REGNUM  Одиннадцатилетний Акакий Церцвадзе утонул днем 14 июня в искусственном водоеме, расположенном на территории поселка Метрострой на окраине Тбилиси, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам друзей погибшего мальчика, инцидент произошел, когда в недалеко расположенном от их домов пруду они все вместе ловили рыбу. Акакий Церцвадзе упал в пруд, пытаясь помочь выбраться из него своему другу, который сам, поскользнувшись, оказался в водоеме. Подростки сразу же позвали на помощь соседей, однако найти тело мальчика удалось лишь через час, он уже был мертвым. Поиски затянулись из-за мутной воды и большой глубины водоема.

Жители Метростроя в беседе с журналистами отметили, что неоднократно обращались в соответствующие государственные и муниципальные службы с просьбой очистить водоем и прилегающую к нему территорию, либо вовсе осушить его, однако никакой реакции на эти просьбы не последовало. По их словам, в прошлом году в этом же водоеме утонул еще один мальчик. А несколько дней назад в нем было обнаружено несколько мертвых свиней. Ветеринары предположили, что причиной падежа свиней стала болезнь Монтгомери; окончательные выводы будут сделаны по итогам экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.