Исполнительный директор корпорации "Вызовы тысячелетия" посетил армянонаселенный регион Грузии

Ереван, 14 июня 2007, 18:01 — REGNUM  Исполнительный директор Millenium Challenge Corporation (МCС) "Вызовы тысячелетия" посол Джон Данилович 14 июня посетил город Ахалкалаки региона армянонаселенного региона Самцхе-Джавахети. Его сопровождал посол США в Грузии Джон Трафтун и директор МСС в Грузии Луша Шаридзе.

Как сообщает джавахское агентство "А-Инфо", гости на вертолете пролетели над дорогами, которые включены в программу корпорации "Вызовы тысячелетия", встретились с членами сакребуло (парламента) Ахалкалаки и представили программу, по которой предусматривается отремонтировать дороги Тбилиси - Цалка - Ниноцминда - Бавра и Карцах - Ниноцминда.

Для реализации этой программы предусмотрено $300 млн, из которых уже выделено $ 100 млн. Строительные работы начнутся в июле текущего года и завершатся до 2011 года. Между тем, в ходе состоявшейся встречи было одобрено предложение одного из депутатов парламента Грузии Гамлета Мовсисяна о вовлечении в производимые работы местных жителей. Контракт о выделении финансовой помощи Грузии в размере $295,3 млн. в рамках правительственной программы США Millenium Challenge Account был подписан между Millenium Challenge Corporation (МCС) и правительством Грузии в Вашингтоне 13 сентября 2005 года и вошел в силу в начале апреля 2006 года. В соответствии с соглашением финансовые средства направляются на реализацию двух масштабных проектов - проекта реабилитации региональной инфраструктуры ($211,7 млн.), включающего три основных направления: реабилитацию дорог в регионе Самцхе-Джавахети ($102,2 млн), реабилитацию энергосектора ($49,5 млн.) и развитие региональной инфраструктуры ($60 млн), а также проекта по развитию предпринимательства ($47,5 млн.). На управление и контроль выполнения проекта Millennium Challenge - Georgia предусмотрено $27,6 млн., на мониторинг и оценку - $8,4 млн. Банковское обслуживание проекта Millennium Challenge - Georgia осуществляет АО "Банк Грузии".

Напомним, что Джон Данилович 11 июня посетил Армению, где состоялось открытие офиса "Millennium Challenge" - Armenia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.