Череповецким пенсионерам определят спецместа для уличной торговли (Вологодская область)

Вологда, 14 июня 2007, 17:46 — REGNUM  В администрации Череповца разрабатывают положение об организации уличной торговли. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции сообщил глава города Олег Кувшинников.

По его словам, усилия контролирующих организаций по устранению на территории города несанкционированной уличной торговли наталкивается на противодействие самих продавцов. В основном, в несанкционированных местах торгуют пенсионеры. В связи с этим в администрации города разработано положение по организации уличной торговли. В черте города будут определены специальные места, уличные торговые ряды, в которых смогут торговать пенсионеры. Как отметил мэр Череповца, вместо "ящиков и поддонов", на которых чаще всего сейчас торгуют пожилые люди, будут построены специальные торговые ряды. В настоящее время определяется дислокация уличных торговых рядов и их архитектурный вид. Предполагается, что мини-рынки будут закреплены за стационарными торговыми предприятиями.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, постановление об организации уличной торговли уже было рассмотрено на совместном заседании комиссий Череповецкой городской Думы. По словам руководителя Управления городской торговли Елены Авдеевой, если говорить о предоставлении мест для торговли пенсионерам, то существует определенная опасность, что вместе с ними будут торговать и продавцы других групп товаров, которые должны продаваться в специальных местах. "Если мы говорим о предоставлении права на уличную торговлю пенсионерам, то создаем определенный прецедент, - отметила она. - Не должно получиться так, что рядом с пенсионером с семечками будут торговать, к примеру, фаянсовой посудой, товаром, который должен продаваться не на улице, а в специальных местах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail