"Газпром" предлагает исключить газоснабжение из перечня коммунальных услуг

Уфа, 14 июня 2007, 17:27 — REGNUM  ОАО "Газпром" будет настаивать на том, чтобы услуги по газоснабжению были исключены из перечня коммунальных услуг. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" (дочерняя структура ОАО "Газпром") Николай Исаков в ходе совещания по вопросу потребления газа промышленными предприятиями Приволжского федерального округа в Нижнем Новгороде14 июня.

По его словам, после вступления в силу Жилищного кодекса РФ появившиеся управляющие компании стали выполнять функции посредника в вопросах газоснабжения населения.

Это в свою очередь может привести к тому, что стоимость газа для населения возрастет на 3% так как интересы управляющих компаний необходимо учитывать при формировании тарифов.

Кроме того, существующая ситуация может негативно отразится на вопросах безопасности газоснабжения - обслуживание внутридомовых газовых систем возложено на собственника, который до сих пор четко не определен.

Также ряд проблем может возникнуть при обеспечении газом льготных категорий граждан, - уверен Исаков.

В сложившейся ситуации "Газпром" намерен настаивать на исключении газоснабжения из перечня коммунальных услуг либо на разработке единого регламента взаимодействия с управляющими компаниями, при котором поставщики и потребители не пострадают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.