Руководитель Вологодского центра социсследований: Утверждение Путиным Позгалева на пост губернатора - ожидаемое явление

Вологда, 14 июня 2007, 17:27 — REGNUM  "Утверждение президентом России Владимиром Путиным кандидатуры Вячеслава Позгалева на пост губернатора Вологодской области - это ожидаемое явление", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Вологодского центра социально-экономических исследований Андрей Патралов.

"Вологодская область устойчиво и поступательно развивается, - отметил он. - Это регион-донор, который отличается стабильным ростом экономики и поступательным развитием всех социальных программ. Кроме того, когда правительство Вологодской области держало ответ перед Министерством регионального развития, была получена оценка "одобрить". Это очень высокая оценка, доклады других регионов получали лишь оценку "принять к сведению". Вологодская область не "прославилась" какими-либо громкими конфликтами. Я думаю, что совокупность всех этих факторов способствовала положительной оценке деятельности действующего губернатора. Поэтому Президент утвердил его еще на один срок. Для людей, которые следят за развитием области и за деятельностью губернатора, это решение не стало неожиданностью".

Напомним, что президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного Собрания Вологодской области кандидатуру действующего губернатора Вячеслава Позгалева для наделения его полномочиями главы региона на четвертый срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.