Курскую молодежь отвлекут от наркотиков трудовым десантом

Курск, 14 июня 2007, 17:25 — REGNUM  14 мая под председательством заместителя губернатора Курской области Николая Ткачева состоялось заседание областной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О результатах проведения на территории региона оперативно-профилактических операций собравшимся доложил начальник УФСКН по Курской области Николай Руднев. В ходе операции "Мак" сотрудниками наркоконтроля и милиции выявлено 625 наркопреступлений, изъято более 130 килограммов наркотических средств. К уголовной ответственности привлечено 409 человек. Обнаружено и уничтожено 406 участков незаконных посевов наркосодержащих растений на площади около 1,2 гектара, а также 200 участков дикорастущих масличного мака и конопли площадью около 2 гектаров.

Совместно со службами УФСБ и таможни проведена операция "Канал" - в целях пресечения контрабанды наркотиков. Выявлено 14 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 10 граждан, изъято почти 12 килограммов наркотиков, 7 единиц огнестрельного оружия и 130 единиц боеприпасов. В местах массового отдыха молодежи сотрудники силовых структур проводили операцию "Ночь". В ее ходе пресечено 27 наркопреступлений, 8 из которых связаны со сбытом наркотиков. У поставщиков конфисковано более 3 килограммов различных наркотических средств.

В мае нынешнего года проводилась операция "Подросток-Игла", в ходе которой проверено 858 мест досуга молодежи и несовершеннолетних. Задержано около 200 подростков, 46 из них употребляли наркотики, трое занимались распространением, все нарушители закона понесли наказание. До октября в области будет проходить операция "Мак-2007", в ней задействовано более 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

По вопросам охраны аптечных учреждений, реализующих наркотические средства, выступил заместитель начальника УВД по Курской области Николай Крюков. На сегодняшний день в регионе действуют 172 объекта, осуществляющие производство, хранение, использование и реализацию наркотических средств. В их числе - лечебные учреждения, а также 49 аптек и аптечных складов. Во время проверки последних было выявлено 18 аптек, которые не имели достаточной технической оснащенности, в этой связи им вынесены предписания об устранении нарушений. Как выяснилось, неисправность охранной сигнализации или недостаточная защищенность помещений тоже могут повлечь за собой кражи, что и произошло на ООО "Фармстандарт-Лексредства", где были украдены сильнодействующие препараты.

Третий обсуждавшийся вопрос был особенно актуален в связи с наступлением летних каникул. Об организации работы профильных лагерей для детей группы риска и детей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, об организации временной занятости учащихся и студентов проинформировали заместитель председателя областного комитета по делам молодежи и туризму Ольга Германова и и. о. председателя областного комитета по занятости населения Александр Певень.

В целях трудоустройства подростков и выпускников образовательных учреждений в прошлом году было проведено 40, а в нынешнем - 28 ярмарок вакансий. 188 предприятий области предложили ребятам около 3,5 тысячи вакансий для молодых специалистов и 650 временных рабочих мест для подростков. Почти 1,1 тысячи юных курян уже трудоустроено. Сегодня школьники выполняют самые различные работы. Это благоустройство населенных пунктов, уход за памятниками воинской славы, социальная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, участие в сезонных сельхозработах, работа в школьных ремонтных бригадах и прочее. Студенты тоже пробуют силы в самых разных профессиях - трудятся вожатыми, проводниками, официантами, уборщиками, рекламными агентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение