Подозреваемый в убийстве студентов в Ставрополе: "Мой дед - немец"

Ставрополь, 14 июня 2007, 17:24 — REGNUM  Задержанный по подозрению в убийстве студентов в Ставрополе Андрей Кейлин передает родным и близким убитых свои соболезнования. Об этом ИА REGNUM сообщил адвокат Кейлина Роман Белан. "Не раскрывая тайны следствия, могу сказать, что мой дед - немец, младшая сестра - наполовину карачаевка, себя я считаю русским и патриотом своей Родины... Я не ищу в совершенном преступлении какой-либо национальной или религиозной подоплеки. Я верю, что убийцы будут установлены и наказаны," - передал адвокат слова Кейлина.

"После встреч и бесед с подзащитным могу утверждать, что какого-либо насилия, морального или физического давления, пыток со стороны спецслужб и правоохранительных органов к нему не применялось, телесных повреждений у него нет. Он бодр и невредим. Защитой заявлен ряд ходатайств по уголовному делу," - заявил адвокат. Он также сообщил, что постановление суда об избрании меры пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей обжаловано и станет предметом разбирательства в Ставропольском краевом суде в самое ближайшее время.

По словам защитника Кейлина, его подзащитный сотрудничает со следствием, предоставляя любую необходимую информацию. Белан выразил надежду на установление истины и привлечение виновных к самой строгой ответственности.

Напомним, что Кейлин был задержан по подозрению в убийстве ставропольских студентов Павла Чадина и Дмитрия Блахина, совершенном в центре Ставрополя в ночь на 3 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.