Тимошенко требует от Ющенко спасти экономику Украины от развала

Киев, 14 июня 2007, 17:16 — REGNUM  Чтобы остановить кризис, который надвигается в экономике Украины из-за непрофессиональных действий правительства Виктора Януковича, лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко требует "немедленных действий" со стороны президента Украины Виктора Ющенко. Об этом она заявила сегодня, 14 июня, на пресс-конференции в Киеве, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Юлия Тимошенко проинформировала, что сегодня персонально обратилась к Виктору Ющенко с предложение срочно провести заседание совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) для рассмотрения ситуации на рынке зерна и хлеба, напомнив о росте цен в среднем по стране на 14% за последний месяц. Также она отметила, что БЮТ официально обратился в службу безопасности Украины (СБУ) с инициативой провести служебное расследование сговора, который существует между руководством Кабмина и посредниками на рынке хлеба. "Вместо того, чтобы не допустить роста цен, Янукович ищет виноватых - министра экономики Кинаха, вице-премьера Слауту, министра аграрной политики Мельника. В то же время, чувствуя что скоро утратят власть, они стараются приватизировать до выборов как можно большее количество объектов", - заявила Тимошенко. Отвечая на вопрос журналистов, почему БЮТ, обращаясь в СБУ и СНБО по поводу ситуации на рынке хлеба, не обращается в МВД и Генпрокуратуру, Тимошенко сказала, "что в этом нет смысла, поскольку и МВД и Генпрокуратура Украины - это департаменты Партии регионов".

Напомним, 13 июня на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Виктор Янукович пригрозил увольнением трём министрам, в частности, вице-премьеру по вопросам аграрной политики Виктору Слауте, министру аграрной политики Юрию Мельнику и министру экономики Анатолию Кинаху из-за ситуации, сложившейся в стране с хлебом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.